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식품분야 창업 초기기업(푸드스타트업), 연구개발(R&D) 지원으로 한 단계 더 도약!

분류기호 RAC25-1907098 자료형태 보도자료
농림축산식품부 2019.07.02
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농림축산식품부는 식품 창업 초기 기업(푸드스타트업)을 대상으로 신제품 개발 및 생산현장 애로기술 개발 등을 위한 연구개발(R&D)자금을 지원한다고 7.2.(화) 밝혔다.

- 작년 농식품부에서는 ‘푸드스타트업’에 대한 연구개발(R&D) 지원 사업을 처음 실시해 6개 식품 창업 초기기업을 지원(과제당 5,000만원)하여 신제품 개발, 고용 창출 등으로 성장 발판을 마련하는데 도움을 주었음.

- 올해는 지원대상 기업 대표자 연령 기준을 완화(만 40세 미만 → 50세 미만)하고, 지원금도 확대(5,000만원→6,000만원)하며, 과제 수도 늘려(6개→15개) 지원할 예정임.

- 지원대상은 공고일(7.1) 기준 설립 1년 이상 5년 미만의 기업이며, 대표자가 만 50세 미만인 식품분야 소기업으로 하고 과제별 연구기간은 1년 이내, 정부지원금은 6,000만원 이내로 15개 업체를 지원함.

- 선정된 기업의 연구수행 상의 어려움을 돕고자 국가식품클러스터와 농림식품기술기획평가원에서 사전설명회, 전문가 컨설팅, 연구책임자 워크숍 및 정기 현장 모니터링 등 밀착형 관리를 진행할 계획임.

<참고> ’18년 푸드 스타트업 기술개발 지원 현황

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