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5월 연근해어업 생산량 5만 4천 톤, 지난해 5월보다 5% 증가

분류기호 RAO03-1907266 자료형태 보도자료
해양수산부 2019.07.05
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해양수산부는 7.4일(목) 보도자료를 통해, 2019년 5월 연근해어업 생산량이 지난해 5월에 비해 5% 증가했다고 밝혔다.

- 올해 5월 연근해어업 생산량은 5만 4천 톤으로 지난해 5월(5만 1천 톤)에 비해 5% 증가했음. 주요 어종별 생산량은 멸치 9,391톤, 청어 2,873톤, 붉은대게 1,424톤, 삼치 1,325톤, 가자미류 1,319톤, 꽃게 1,167톤, 오징어 844톤 등임.

- 주요 어종별 증감 추이를 살펴보면, 삼치(356%↑), 멸치(27%↑), 오징어(15%↑) 등의 생산량이 전년보다 증가하였고, 가자미류는 전년 수준, 갈치(44%↓), 붉은대게(30%↓), 꽃게(28%↓)는 전년보다 생산량이 감소하였음.


<참고> 월별·어종별 연근해어업 생산동향
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