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상반기 연근해어업 생산량 38만 톤, 지난해보다 7.2% 증가

분류기호 RAO03-1908109 자료형태 보도자료
해양수산부 2019.08.05
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해양수산부는 2019년 상반기(1~6월) 연근해어업 생산량이 지난해에 비해 7.2% 증가했다고 8.5.(월) 밝혔다.

- 올해 상반기 연근해어업생산량은 38만 톤으로 지난해 35만 5천 톤에 비해 7.2% 증가하였으며 주요 어종별 생산량은 멸치 6만 4천 톤, 고등어 2만 2천 톤, 오징어 1만 9천 톤, 청어 1만 8천 톤, 삼치 1만 2천 톤, 갈치 1만 톤, 붉은대게 9천 톤 등임.

- 주요 어종별 증감 추이를 살펴보면 오징어(98%↑), 삼치(53%↑), 전갱이(45%↑), 멸치(30%↑) 등의 생산량이 전년보다 증가하였고, 가자미류, 청어, 참조기는 전년 수준, 갈치(39%↓), 고등어(35%↓), 꽃게(28%↓), 붉은대게(25%↓)는 전년보다 생산량이 감소하였음.

<참고> 월별·어종별 연근해어업 생산동향
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