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식품 숙련기술 대물림으로 청년창업 촉진한다

분류기호 RAC25-1908216 자료형태 보도자료
농림축산식품부 2019.08.08
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농림축산식품부는 식품 숙련기술인들이 가진 식품기술을 청년 창업인들에게 전수하여 숙련기술의 산업적 활용을 높이고 청년들의 창업을 촉진하기 위해 「식품 숙련기술 대물림 교육」을 실시한다고 8.8.(목) 밝혔다.

- 식품 숙련기술 대물림 교육은 기존 창업교육과 달리 식품분야 숙련기술인이 보유한 제조·가공 기술을 청년들에게 사회적 대물림하는 교육으로 숙련기술을 활용한 창업과 제품 개발을 목표로함.

- 식품 숙련기술 대물림 교육은 ① 각 숙련기술 분야 제조 실습교육 ② 숙련기술 사업장에서 전수교육 ③ 최종 제품 개발을 위한 종합교육으로 구성되어 약 3개월 간 진행됨.

- 호남대학교를 대상으로 올해 첫 시범사업을 실시하며, 시범사업은 ‘우리나라 디저트의 현대적 계승’을 주제로 하여 8월 8일부터 부각, 한과, 떡, 음료 4개 분야 숙련기술인들이 실습 중심의 교육으로 진행함.
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