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식품안전기준, 미래 먹거리 변화에 발맞춘다

분류기호 RAV04-2001641 자료형태 보도자료
식품의약품안전처 2020.01.20
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식품의약품안전처는 최근 고령화, 1인 가구의 증가 등 변화하는 식생활 방식과 급변하는 식품산업 기술에 적극 대응하고 사람 중심의 식품안전관리를 도모하고자 「제2차 식품등의 기준 및 규격 관리 기본계획」을 수립하여 2020년부터 2024년까지 향후 5년간 추진한다고 1.20.(월) 밝혔다.

- 이번 2차 관리계획은 인구 구조변화, 건강·편의성 중시, 윤리적 소비 추구 등 변화하고 있는 식품 소비 트렌드와 식품산업 기술·유통 환경에 적용할 수 있는 식품 기준·규격을 마련하는 것을 주요내용으로 하여 식품안전관리에 활용할 예정임.

- 주요 추진 내용은 ▲인구 및 환경변화 대비 식품안전관리 강화 ▲식품산업 구조 변화 및 기술가속화에 따른 기준·규격 관리 ▲기준·규격 재평가 및 선진화 등임.

<붙임>
1. 추진목표 및 전략
2. 세부추진내용
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