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식품유래 항생제 내성 저감화를 위한 국제협력 강화

분류기호 RAV05-2109240 자료형태 보도자료
식품의약품안전처 2021.09.06
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식품의약품안전처는 식품유래 항생제 내성에 대한 대응 협력 강화를 위해 9.6.(월)부터 9.8.(수)까지 ‘제1차 식품유래 항생제 내성 국제컨퍼런스(GCFA)’를 온라인으로 개최한다고 밝혔다.

- 이번 국제 컨퍼런스는 3일간 4개의 세션으로 구성되며 세계보건기구(WHO), 유엔식량농업기구(FAO) 등 국제기구와 덴마크, 일본 등 국내 외 전문가들이 발표함.

- 주요 프로그램은 ▲기조연설 ▲국제기구·유럽 식품안전청(EFSA) 등의 항생제 내성 위해평가 ▲국내외(덴마크, 일본) 항생제 내성 위해관리 ▲항생제 내상 저감을 위한 국제사회 협력 ▲항생제 내성 관리와 신기술 연구 등임.

- 국제 컨퍼런스 참가는 9.6.(월) 15시 전까지 사전등록하면 줌(Zoom)으로 참여 가능하고 사전신청 없이도 GCFA 누리집에서 강연자들의 발표를 시청 가능함.

- 한편, 식약처는 이번 국제 컨퍼런스가 식품유래 항생제 내성 관리에 대한 국내외 다양한 정보 교환의 장의 역할을 할 것으로 기대함.

<붙임>
1. 식품유래 항생제 내성 국제컨퍼런스 프로그램
2. 해외연자 프로필 및 발표 주제
3. 보도자료 관련 Q&A
첨부파일

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