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우유·치즈 등 생산하는 유가공업체 점검 결과 발표

분류기호 RA000-2111537 자료형태 보도자료
식품의약품안전처 2021.11.10
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식품의약품안전처는 우유·치즈·발효유 등을 생산하는 유가공업체 147개소를 대상으로 10.11.(월)부터 10.22.(금)까지(10일간) 점검한 결과, 종업원 자체 위생교육을 실시하지 않아「축산물 위생관리법」을 위반한 1개 업체가 확인되어 관할 지자체에 행정처분 예정이라고 11.10.(수) 밝혔다.

- 이번 점검은 남녀노소가 즐겨 먹는 유제품을 소비자가 안심하고 구매할 수 있도록 유가공업체와 유통 중인 제품을 대상으로 실시했음.

- 국내 유통 중인 유제품 255건을 검사한 결과, 7개 제품에서 대장균(2개 제품), 대장균군(5개 제품)이 기준을 초과하여 해당 제품의 판매를 중단하고 폐기 조치했음.

- 참고로「축산물 위생관리법」위반사항에 대해서는 허가권자인 관할 지자체장이 행정처분하고 6개월 이내에 다시 점검해 위반사항 등의 개선여부를 확인할 예정임.

<붙임> 위반업체 현황 및 부적합 제품 세부내역
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